Здравствуйте, меня зовут Игорь Ефименко!

 

Я являюсь основателем и ведущим тренером Украинской Школы оздоровительной скандинавской ходьбы.

 

Миссия Школы вдохновить, поддержать и научить жителей Украины и стран СНГ любого возраста вести более активный и здоровый образ жизни благодаря Скандинавской ходьбе.

 

С чего все начиналось у меня?

 

В школе, а потом и в армии я активно занимался разными видами спорта. Не профессионально, так для себя, но физическая форма была отличная. Я думал, что так будет всегда.

 

Разные заботы , стрессы, питание как придется, работа, больше сидячая, после работы как правило плотный ужин, диван, телевизор, и все это в течении нескольких лет дали свой «результат».

 

Начала болеть поясница, появился лишний вес, а если честно, меня просто «разнесло». Думал да ничего страшного, боль пройдет, пресс подкачаю, но боль не проходила, а только усиливалась.

 

А в 33 года, врачи поставили мне неутешительный диагноз - межпозвоночная грыжа. Правда в народе говорят, пока «петух не клюнет», мы не шевелимся, чего–то ждем, надеемся, что само пройдет. Но чудо не происходит.

 

Первое что мне предложили врачи – операция. Но операция, да еще на позвоночнике, честно - я побоялся (но это оказалось к лучшему).

 

Сначала я поехал на консультации в Киев, к одному известному нейрохирургу, он потом уехал в Великобританию.

 

Тогда я не серьезно отнесся к его словам, «друже - живи полноценной жизнью, занимайся спортом, укрепляй мышцы позвоночника, и главное  чувствуй себя здоровым».

 

А я продолжал «мотаться» дальше по консультациям,  по врачам, по знахарям, по бабкам разным, делал всевозможные массажи, пробовал разные лекарства.

 

Эффект был, именно эффект, а результата нет. И через какое-то время опять начинала болеть поясница.

 

Были случаи, что скручивало, как старого деда и не мог разогнуться, лежал по нескольку дней.

 

Так продолжалось несколько лет, я можно сказать уже отчаялся, что с моим позвоночником будет все хорошо.

 

И вот в 2008 г я познакомится с классным парнем Вальдемаром Хмелевски, он поляк,  живет в Литве. Я был на одном мероприятии недалеко от Львова.

 

Раннее утро, красивейший лес, великолепное озеро с лебедями, свежий воздух и тут я вижу странную картину.

 

По лесной тропинке бодро шагает энергичный человек. Казалось, что здесь удивительного, но я подумал, что у меня что-то со зрением, хотя я был в очках.

 

Я их снял, протер и опять посмотрел на этого лыжника. Да, да именно лыжника. Этот человек шел с палками, но без лыж. С палками, но без лыж. И вроде не зима?

 

Конечно же я к нему подошел и начал спрашивать, а точнее подшучивать: «А где лыжи? А где снег забыл?» И это нормальная реакция людей, когда ты впервые видишь это зрелище.

 

Но познакомившись с Вальдемаром поближе, я узнал, что это Скандинавская ходьба, что это очень популярный в Европе вид фитнеса более 20 лет, что очень многие ходят с палками и оздоравливаются.

 

Вальдемар


Он рассказал о пользе Скандинавской ходьбы, и что у него была та же проблема с позвоночником. Через недолгое время занятий, он укрепил мышцы позвоночника и ему стало легче ходить.

 

Я конечно же попробовал эту чудо-ходьбу. Знаете много можно рассказывать о вкусе экзотического фрукта, например папаи, но пока вы не попробуете, вы не скажите мне нравиться или нет.

 

Так и я, взял палки в руки и пошел. Пошел конечно сразу неправильно, но мой наставник дал мне пару советом и у меня начало получаться.

 

А главное я начал чувствовать свои мышцы. Ощущения были очень приятные.

 

Где-то потом вычитал о нагрузке при беге и при скандинавской ходьбе, бег – это «кипяток», а ходьба с палками – это «парное молоко». Так и есть, нагрузка идет, но приятная и по всему телу.

 

В общем я влюбился в Скандинавскую ходьбу. С этого у меня все и началось. Я купил у него палки, его - не новые, потому как в Украине на тот момент таких палок с огнем не найдешь.

 

На них должны быть специальные крепления для кисти, называется - темляк. Это для того, чтобы правильно технику выполнять.

 

И начал я регулярно ходить с палками. Сначала по 20-30 минут в день, потом больше.

 

Я с Вальдемаром постоянно общался по скайпу, он мне давал советы как правильно ходить, какие упражнения делать, какой режим тренировки выбрать (он учился в Германии, как правильно ходить с палками).

 

Начал я уже ходить по 5 км в день и самое главное регулярно, через день. Не зря говорят: «капля камень точит».

 

Мне становилось все легче и легче с позвоночником, да еще и похудел на 12 кг. Но главное вернулась радость движения, энергия в теле, вновь почувствовал себя молодым и здоровым.

 

 

Спина болела у меня несколько лет, а через 6 месяцев регулярной ходьбы с палками, мне стало значительно легче.

 

Я все больше и больше задумывался, если мне эта ходьба помогла, то она наверняка будет полезна и другим людям, у которых тоже есть проблемы со здоровьем.

 

Я начал просто делиться своими знаниями и опытом с другими людьми.

 

Очень многие мне писали и рассказывали о своих результатах: кто похудел, кто восстановился после инсульта, кто стал ходить после травмы, у кого давление снизилось, у кого перестали болеть колени, кому просто стало легче передвигаться.

 

И когда  мне позвонили и поблагодарили в очередной раз, я окончательно принял решение создать свою Школу скандинавской ходьбы и помогать людям. Это случилось 10 июня 2010 года.

 

Кстати, я много лет занимался аптечным бизнесом. Деньги это конечно приносило, но удовлетворения к сожалению нет.

 

Я принял решение бросить все и заняться делом для души. Когда что-то начинаешь с нуля, происходит как бы падение вниз, ты опускаешь на ступень ниже.

 

Было тяжело, было непонимание, улыбки, крутили у виска, говорили «все ли у тебя с головой в порядке, взрослый мужик, а ходит с палочками».

 

Но у меня была, какая-то "железобетонная" уверенность внутри, что это отличный проект и что он будет развиваться. Так все и произошло.

 

В это время я узнал про обучение инструкторов по скандинавской ходьбе .

 

Тут я долго не думал, взял и поехал в Финляндию и прошел свое первое обучение.

 

 

На сегодня я подготовил более 350 инструкторов и каждый месяц их становиться все больше и больше.

 

У меня уже целая команда инструкторов, мы создали и создаем очень много клубов ходьбы с палками в разных городах.

 

Сотрудничаем с санаториями, принимаем участие в разных спортивных мероприятиях, марафонах, в тематических Днях Сердца, Днях борьбы с инсультом и во многих других спортивных и неспортивных праздниках.

 

У меня первое образование медицинское, не техническое. Пришлось разобраться с производством и наладить свой собственный выпуск палок.

 

Потом появились прямые контракты на поставки палок  с Польши, Финляндии, Германии, Чехии.

 

Наладил пошив чехлов, футболок, бейсболок, поясных сумок. Начал производить резиновый эспандер, это как "тренажер в кармане", для силовой нагрузки на мышцы.

 

Школа развивается семимильными шагами и уже тысячи и тысячи людей получили свой положительный результат для своего здоровья.

 

И когда мне звонят люди и просто говорят: «Спасибо Игорь, что вы занимаетесь таким хорошим делом», у меня крылья просто вырастают, хочется сделать еще больше и больше.

 

 

Я действительно люблю свою работу, да Школа оздоровительной скандинавской ходьбы стала моей работой.

 

Я действительно счастлив, когда люди получают положительный результат и пользу для своего здоровья.

 

Попробуйте этот удивительно простой, доступный и очень полезный вид фитнеса – скандинавскую ходьбу!!!

 

И вы влюбитесь в нее навсегда!!!

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ КОМАНДЕ !!!