Преимущества тренировок в группе

С момента, когда освоены элементы тренировки и техника ходьбы, человек может заниматься самостоятельно. Почему же так часто мы встречаем группы любителей скандинавской ходьбы? Общение с участниками и тренерами показывает, что коллективные занятия более эффективны.

В первую очередь решается вопрос дисциплины: отказать себе в прогулке с друзьями сложнее, чем в одиночной тренировке. Значит, не придется сожалеть о пропущенных возможностях и укорять себя в лени.

В компании легко решаются вопросы:

- совершенствования техники ходьбы;

- выполнения специальных упражнений для разогрева и растяжки мышц;

- преодоления больших дистанций;

- обеспечения безопасности.

Группа тренируется в соответствии с планом, при этом учитываются индивидуальные потребности каждого участника. Такой подход гарантирует улучшение показателей выносливости и силы. Под руководством инструктора можно контролировать пульс до и после тренировки, измерять артериальное давление.

Дружба дает творческий стимул. После тренировки можно обсудить новые идеи, получить отзывы о проектах, спросить совета. Многие деловые встречи сейчас проходят во время занятий фитнесом. Скандинавская ходьба может стать прекрасным фоном для обсуждения условий сделки. Особенно приятно найти будущего партнера в тренировочной группе.

Для подготовки к соревнованиям коллективные тренировки незаменимы. Объективно оценить свой потенциал можно только в соперничестве с друзьями.

Но самое главное преимущество группы – это хорошее настроение. Шутки, веселые упражнения, радость преодоления держат высокую эмоциональную ноту весь день. Здесь забывают о проблемах, болезнях и возрасте. В группе тренировки прекрасны в любую погоду.

 

История создания школы

Подробнее...