Обувь, одежда, аксессуары

(24.04.2018) Скандинавская ходьба стала образом жизни для миллионов людей. И зима для них – один из любимых тренировочных сезонов. Важно запастись соответствующей одеждой, обувью и аксессуарами и  тогда ни мороз, ни снегопад не станут препятствием к занятиям.

Первым в списке необходимых вещей является термобелье. Его предназначение – сохранение тепла, защита от холода, вентиляция и выведение лишней влаги. Среди других преимуществ – обеспечение легкости движения. Белье надевают на голое тело, а поверх – толстовку и легкую куртку.

Современная швейная промышленность предлагает различные модели термобелья для спортсменов всех полов и возрастов. Бывалые «ходоки» отмечают, что, используя белье на размер меньше, можно добиться большего эффекта.

Что касается верхней одежды, специалисты советуют иметь в наличии брюки и куртку из мембранной ткани. Причем куртка должна быть оснащена молниями в области подмышек, а также отверстиями в районе шеи, чтобы тело дышало во время физических нагрузок.

Приобретая изделия из мембраны, позаботьтесь о том, чтобы к ним прилагался сертификат, иначе разочарований вам не избежать. Для организации комфортной тренировки используйте принцип многослойности в экипировке.

В зимний период, когда на улице ветрено и морозно, стоит подумать об удобном и эффективном головном уборе. Как правило, обходятся легкой шапочкой – это может быть шерстяная или акриловая лыжная шапочка. Некоторым достаточно флисовой полоски на уши, другие предпочитают балаклаву.

Так как скандинавская ходьба предполагает длительные тренировки, потребуется удобная обувь. Вариант для зимы – ботинки или кроссовки. На чем бы вы ни остановились, главное, чтобы обувь была надежной, то есть, обеспечивала правильную фиксацию пятки и стопы, не допускала вывихов.

Здесь будет уместно подумать об использовании ортопедических стелек и соответствующих носков. Например, термоноски с компрессией не подведут даже во время многочасовых прогулок. А тем, для кого скандинавская борьба стала основным атрибутом жизни, со временем лучше приобрести специальные кроссовки, что сразу же решит многие проблемы.

Выбор перчаток зависит от погодных условий и особенностей вашего организма. Боитесь замерзнуть – обратите внимание на термоперчатки из специальных материалов, таких как Pro Wind Tech.

Скандинавская ходьба будет не только полезным, но и приятным занятием, если ваша экипировка обеспечит вам легкость, мобильность, тепло и комфорт.

Если эта статья была полезна для Вас делитесь с своих соцсетях ниже.

 

История создания школы

Подробнее...