Чем хороши групповые тренировки скандинавской ходьбой

(25.08.2017) Скандинавская ходьба – универсальный способ оздоровления, которым можно заниматься как в одиночку, так и в компании. Освоив технику, с палками можно идти на работу, за покупками или в дальний поход. Но почему же этим видом фитнеса мы больше любим заниматься в группе, чем самостоятельно?

Вспомните ситуацию: раннее утро, звонит будильник. Встанет ли уважаемый читатель в условиях, когда в окне еще серо и подушка держит голову в мягком плену? Будет ли собираться на тренировку в сосредоточенном нетерпении, отметая в сторону навязчивые тени причин? Получит ли суточный заряд бодрости именно сегодня?

В ответе перестаешь сомневаться, если сегодня тебя на занятиях ожидают единомышленники! Именно они не позволят усомниться в необходимости раннего подъема и важности преодоления себя. Такие отношения дисциплинируют, не дают пропускать тренировки. Вот и первый «плюс» - в группе легче соблюдать дисциплину.

Второе преимущество так же очевидно: технику ходьбы можно освоить только под руководством опытного тренера. Он и покажет, как правильно двигаться, и посмотрит со стороны, подмечая ошибки и неточности. Самому с этой задачей не справиться.

Для стеснительных людей фраза «А где вы забыли лыжи?» будет очень неприятной, но с друзьями они только посмеются над тем, кто ее озвучил.

В компании есть возможность получать больше информации о хобби. А каждая новость вселяет уверенность в правильности выбранного пути.

Группа дает возможность проводить состязания или просто держать выбранный темп ходьбы и длину дистанции.

Даже занятия в паре повышают настроение, что говорить о случаях, когда собираются больше пяти участников! Это всегда шутки, оптимизм и радость. Хорошие отношения выходят за рамки скандинавской ходьбы: однажды познакомившись на тренировке, люди продолжают дружить, а кто-то даже создает семью.


Только вместе мы отважимся на занятия вне города, можем пойти в поход, пусть даже он будет длиться один день. Тем более группе подвластны дальние маршруты, невозможные для одинокого путника.

Мы легко собрали восемь преимуществ командных занятий скандинавской ходьбой, но их намного больше. Уверенны, что все, кто занимается в группах, могут продолжать этот список.

Мы приглашаем привести свой пример. Это можно сделать в окошке для комментариев.

 

История создания школы

Подробнее...