Одиночество? Нет!

(30.07.2017) Мы живём в особенное время. Наша эпоха парадоксальна. Большинство из нас – жители городов. И основной парадокс вот этой самой городской жизни – в том, что люди, живущие бок о бок друг с другом, - одиноки. Многие даже не знают своих соседей по подъезду или даже – по лестничной клетке.

Годы мчатся с неимоверной быстротой. Вот уже выросли дети, разъехались – кто куда, оставив семейное гнездо пустым. А кто-то коротает время сам – ни родных, ни друзей. Особенно остро одиночество ощущается после выхода на заслуженный отдых: рабочая суматоха, общение в коллективе, дорога на работу и обратно сменяются тихим времяпровождением у телевизора с чашкой чая да размышлениями о том, что ждёт дальше.

Часто нападает хандра, появляется чувство ненужности. А можно даже жить в большой семье – и всё же чувствовать себя одиноким.

Согласно исследованиям, общение с друзьями и соседями больше влияет на внутреннее ощущение благополучия, чем взаимоотношения с роднёй.

Также сильное влияние на настроение оказывает уровень физической активности, гормональный фон и интеллектуальные нагрузки.

Очень важно в данный период – совладать с возникающими негативными переживаниями, оставаясь активным, дружелюбным и общительным. И это вполне реально!

Занятия скандинавской ходьбой, проводящиеся в небольших группах, служат не только укреплению физических сил, но и восстановлению эмоционального здоровья. Вот лишь некоторые из преимуществ такого вида двигательной активности:

•    период тренировок – это время для дружеского общения и, как его результат – эмоциональное насыщение, прилив бодрости и позитивных эмоций;

•    движение стимулирует кровообращение, а значит – улучшается память, активизируется работа всех систем и органов;

•    регулярные занятия требуют определённой дисциплины, что также является немаловажным фактором. Ведь благодаря режиму наш организм работает более чётко и слаженно.

Хорошая новость заключается в том, что в нашей организовывается Всеукраинский Клуб Скандинавской Ходьбы. Он включает в себя не просто тренировочные группы. Это – настоящее содружество единомышленников, которые с удовольствием и пользой проводят время вместе.

О нашей программе, особых бонусах, а также расположении филиалов вы сможете узнать из наших последующих статей.

Помните, что вы – не одиноки, потому что мы – с вами! До следующей встречи!

 

История создания школы

Подробнее...