Знакомьтесь, функциональный эспандер

(18.04.2017) Новшества входят в нашу жизнь неожиданно и постепенно становятся обычными, облегчая жизнь и принося пользу. Только недавно у прохожих вызывали интерес люди с лыжными палками, шагающие по парковым дорожкам. Теперь всем известно, что без лыж тренируются любители скандинавской ходьбы.

Сегодня эти энтузиасты делают разминку с двумя эластичными шнурами. Снова возникает вопрос: какую пользу приносят такие занятия и чем полезен новый тренажер?

Функциональный эспандер интересен для людей, желающих увеличить нагрузку на мышцы и за то же самое время тренировки получить больший эффект по сжиганию калорий и наращиванию мышечной массы. В итоге: разминка с тренажером дает большую выносливость и силу, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Еще один бонус от занятий – повышение гибкости и улучшение координации движений.

Все упражнения с эспандером просты и знакомы, не требуют разучивания. Сам спортивный снаряд легко помещается в кармане. Его можно брать с собою в туристические походы, поездки и командировки. В дождливую погоду упражняться с тренажером можно и дома.

Хотя впервые функциональный эспандер мы увидели у инструкторов скандинавской ходьбы и опытных участников групп, занятия с ним по плечу даже ребенку и нетренированному человеку. Существует четыре типа плотности амортизаторов эспандера: от низкой (до 10 кг), до высокой (до 25 кг).

Можно регулировать нагрузку количеством повторений, подходов и увеличением темпа выполнения упражнений. Каждый выбирает подходящий для себя ритм так, чтобы частота сердечных сокращений оставалась в пределах максимально-допустимой нагрузки.

Примечательно, что пользу от функционального эспандера извлекают даже профессиональные спортсмены. Тренировки с ним – обязательная часть подготовительного процесса в футбольных академиях Европы.

Подробнее с функциональным эспандером можно ознакомиться в нашем магазине

 

История создания школы

Подробнее...