Как сжечь больше калорий во время тренировки по скандинавской ходьбе? – часть 1

(10.12.2015) Многие люди, занимаясь скандинавской ходьбой, могут задаваться вопросом: «Каким способом можно увеличить число потраченных калорий во время занятия?»

 

Для кого-то снижение массы тела в результате занятий ходьбой с палками - основная цель тренировок, для кого-то постепенное похудение - один из сопутствующих "бонусов", приобретаемых во время оздоровительных прогулок с "нордиками". Но, в любом случае, вопрос об увеличении затрат энергии на каждой тренировке - вопрос немаловажный и всегда актуальный.

Попробуем ответить на этот вопрос и найти наиболее эффективные способы увеличения затрат энергии во время занятий нордической ходьбой.

1. Увеличьте расстояние, проходимое за одну тренировку

Это один из наиболее очевидных способов, как увеличить количество потраченных калорий за время занятия. Ведь чем больше мы пройдем за тренировку, тем больше энергии потратится на путь. Важно запомнить, что процесс сжигания жировых тканей начинается только спустя 20 минут непрерывного занятия активной физической деятельностью. Первые 20 минут тренировки, вы всегда расходуете запасы гликогена (т.е. углеводов), и только после ваш организм начнет «добывать» энергию из своих жировых запасов, расщепляя их.

Наиболее правильным подходом для новичков будет сначала увеличить расстояние, проходимое за время одной тренировки, и только потом начинать наращивать скорость ходьбы.

Каждую тренировку следует увеличивать время занятия на 10-20 минут. Занимайтесь 4-5 дней в неделю, оставляя остальное время на восстановление организма. Помните, что отдых после тренировки – не менее важная часть тренировочного цикла. Ваша цель – довести общее время ходьбы до 5-10 часов в неделю.

2. Наращивайте скорость ходьбы

Чтобы добиться уменьшения веса, вам необходимо проводить занятия с определенной интенсивностью. Интенсивность же, в свою очередь, напрямую зависит от частоты вашего пульса. Новичкам следует периодически измерять частоту своего пульса во время занятия ходьбой, чтобы находиться в нужном диапазоне частоты сердечных сокращений.

В норме частота пульса во время занятия северной ходьбой должна усилиться на 10-15%. Именно такое усиление сердечных сокращений является прекрасным щадящим режимом кардиотренировки. Ходьба в таком диапазоне пульса будет способствовать укреплению сердца и сосудов и повышать общую эффективность занятия.

 

История создания школы

Подробнее...