Артрит, артроз: допустимы ли физические нагрузки?

артрит-артроз:допустимы ли нагрузки?(29.05.15) К сожалению, в нынешнее время даже молодые люди имеют проблемы с суставами. Однако стоит помнить, чтобы не усугубить проблему, нельзя себя жалеть. Разумная, умеренная нагрузка зачастую помогает справиться с самыми распространенными суставными недугами, если нет категорических медицинских противопоказаний.

Основные отличия артроза и артрита

Каждый из вас слышал об этих заболеваниях, однако не каждый знает их особенности. Артритом принято считать воспаление любого сустава. При этом, воспаление может быть спровоцировано травмой, инфекцией.

Данное заболевание преимущественно отзывается болью в суставе, иногда появляются припухлость и покраснение в районе сустава. Артрит затрудняет в некоторой степени движение.

артрит-артроз:допустимы ли нагрузки?Артрозом в отличие от артрита принято считать хроническое заболевание суставов. Со временем начинают происходить видоизменения сочленений, костной ткани.

Если артрит практически проходит со временем бесследно, то результатом артроза является разрушение хрящей, патологическое изменение суставной ткани. Крайняя степень артроза приводит к полному обездвиживанию сочленения.

Лечение и профилактика

Даже незначительные боли в суставах должны привлечь ваше внимание. Суставные болезни, которые не находятся в острой стадии, медики рекомендуют лечить с помощью лечебной гимнастики.

Отличной мерой для предупреждения и лечения артрита, артроза является скандинавская ходьба, которая хорошо помогает разрабатывать суставы.

Специальная палка для ходьбы помогает распределить нагрузку на все суставы и мышцы равномерно. Таким образом, вы точно не перегрузите больное сочленение.

Время тренировки стоит увеличивать постепенно, не стоит сразу же сильно нагружать организм.

Скандинавская ходьба хорошо разрабатывает коленный, тазобедренный, голеностопный суставы, наиболее часто страдающие от артритов и артрозов. Кроме того, регулярные занятия нордической ходьбой хорошо помогают избавляться от лишнего веса.

Избыточная масса тела очень часто становиться причиной суставных болезней в результате чрезмерной нагрузки.

Двигайтесь как можно больше и забудьте о суставных болях!







 

История создания школы

Подробнее...