Ходьба для здоровья и поддержания формы.

Ходить, чтобы быть в тонусе!

Начни регулярно ходить пешком, и ты откроешь для себя много возможностей для укрепления здоровья и поддержания формы!

 

 

Польза для сердца.

Повышенное кровяное давление и высокий уровень холестерина способствуют развитию сердечных заболеваний, а регулярная ходьба помогает с этим бороться.

По данным длительного исследования, основанного на особенностях повседневной жизни и здоровья 72000 женщин, три часа оживленной ходьбы в неделю (это 30 минут каждый день) могут снизить риск возникновения сердечных заболеваний у женщин на 30-40%.

Исследование, опубликованное в 2001 году, показало, что малоподвижные женщины, больные гипертонией, сумели в течение 24 недель снизить систолическое артериальное давление и массу тела, делая 9700 шагов в день с произвольной скоростью.

Исследователи изучали 11000 мужчин и установили, что один час регулярных упражнений умеренной интенсивности (эквивалентных оживленной ходьбе), выполняемых 5 раз в неделю, наполовину снижает риск сердечного приступа у мужчин

Укрепление костей и суставов.

Ходьба оказывает меньшую нагрузку на суставы, чем более активные занятия вроде бега или аэробики. Тем не менее, она помогает снизить риск возникновения остеопороза, да и шансов упасть при ходьбе гораздо меньше.

Занятия ходьбой уменьшают вероятность перелома костей тазобедренного сустава, как показало исследование более 30000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 93.

Обзор 24 исследований связи аэробных упражнений с костной минеральной плотностью у женщин гласит: пеших 30-минутных прогулок несколько раз в неделю достаточно, чтобы в умеренных масштабах (около 2%) увеличить костную минеральную плотность. У тех, кто не выполнял упражнения, результат был хуже. Большинство участников из всех видов упражнений предпочитали занятия ходьбой. Ходьба для здоровья и поддержания формы.

Контроль веса.

Занятия ходьбой могут показаться спокойными и медленными, но при правильной интенсивности они могут увеличивать частоту сердцебиений и сжигать калории, благодаря чему можно поддерживать здоровый вес.

Исследование установило, что 30 минут почти ежедневной ходьбы приносят тот же результат, что и 60 минут (в сочетании с правильным питанием).

Исследователи из Колорадского Университета утверждают, что занятия ходьбой по 15 минут (около 2000 шагов) и отказ от пары лишних кусочков пищи помогают предотвратить увеличение веса.

Обзор программ по занятию ходьбой, основанных на шагомере, показал, что без изменения питания участники, делавшие от 2х до 4х тысяч шагов ежедневно (это примерно 1,5-3 км.) всё равно сбрасывали вес (правда, не очень быстро - около 2 кг, за месяц).

Польза для ума.

Упражнения положительно воздействуют на психическое здоровье: снимают депрессию, улучшают сон и т.д.

Малоподвижные женщины, ставшие заниматься ходьбой, подтвердили появление умственного и эмоционального удовлетворения и снижение стресса.

Недавно были опубликованы результаты другого исследования, проводившегося на 128 малоподвижных женщинах. Было обнаружено, что участницы, ходившие больше, заявляли об улучшении психического здоровья и общего состояния.

Еще одно исследование, проводимое над 124 взрослыми людьми, показало, что те, кто начал заниматься ходьбой по 45 минут три раза в неделю, через полгода стали значительно лучше выполнять интеллектуальные задания, чем выполнявшие упражнения на растяжку и силу. Проводившие его считают, что кардиореспираторная гимнастика увеличила приток крови к мозгу, что и улучшило работу мозга.

Так чего ты всё ещё ждешь? Шагом марш!


 

История создания школы

Подробнее...