СКОЛЬКО НУЖНО ХОДИТЬ или ФЕНОМЕН 10.000 ШАГОВ?

Чтобы поддерживать хорошую физическую форму достаточно 2-3 тренировок в неделю по 30-40 минут.

Стоит отметить, что ходьба с палками имеет мало общего с прогулками, поэтому стоит начинать осторожно, постепенно увеличивая время ходьбы. Каждодневные часовые тренировки могут стать отличным способом для похудения. Очень важно следить также за дыханием, а оно должно быть в ритме с ходьбой. Наш организм начинает сжигать жиры только при достаточно количестве кислорода в крови. Если вы выбились из сил, то лучше сделать небольшой перерыв, так как чрезмерные нагрузки принесут скорее вред, чем пользу вашему организму.

«Феномен 10 000 шагов» первоначально обнаруженный около 40 лет назад японскими учеными, состоит в том, что для поддержания хорошей физической формы и ее дальнейшего совершенствования человек должен ежедневно делать 10 000 шагов. По данным исследования американской компании Novartis Nutrition, средний "диванный овощ" в США делает от 2 300 до 3 000 шагов ежедневно. В Великобритании, по данным Национального финансово-ревизионного управления, за 2001 год, «доля людей, страдающих ожирением, утроилась за последние 20 лет, и продолжает расти. Большинство взрослых людей в сегодняшней Англии страдают избыточным весом, а каждый пятый – ярко выраженным ожирением».

В наше время, выбирая для Вас подходящий режим спортивных нагрузок, врачи и тренеры пользуются результатами новейших научных исследований. Ранее считалось, что 30 минут ежедневной физической нагрузки вполне достаточно для поддержания здоровья. В соответствии с новыми данными, для этого необходимо не менее 60 минут интенсивных физических упражнений. 10 000 шагов в день могут стать для Вас решением проблемы избыточного веса – прогулка быстрым шагом, протяженность которой составляет 4-5 миль, вполне соответствует вышеназванным ориентирам необходимой продолжительности и интенсивности физических нагрузок.

 

 

 

История создания школы

Подробнее...