run
Дозированная физическая нагрузка.

(02.11.2012) Многие люди начинают заниматься физическим нагрузками для здоровья и «успешно» через какое-то время бросают это. Почему это происходит? Например, некоторые люди начинают бегать, их хватает на пару недель и все. Для неподготовленных людей бег это сразу очень большая нагрузка и зачастую человек физически не готов продолжать. В каких же видах спорта можно дозировать физическую нагрузку, чтобы как можно дольше получать здоровье и радость.

Скандинавская ходьба (ходьба с палками) является одним из немногих видов спорта, где можно дозировать физическую нагрузку. Рассмотрим подробнее за счет чего это можно делать.

nordic walking1. Время тренировки. Ходить можно больше или меньше по времени. В зависимости от нашей физической подготовки и нашего самочувствия можно регулировать время занятий. Новички могут начинать с 20-30 мин, а подготовленные люди 1-1,5 часа.

2. Дистанция. Мы можем проходить меньшее или большее расстояние. Начинать можно с 1-2 км, а со временем ходить по 5-7 км в день.

3. Скорость движения. В зависимости от целей наших тренировок, мы можем идти быстрее или медленнее. В данном случае очень помогает метроном, прибор, который задает ритм движения, количество шагов в минуту. Есть несколько режимов движения, как в санаториях. Первый режим: 60-80 шаг/мин, второй: 80-100 шаг/мин, третий: 100-120 шаг/мин.

4. Сила отталкивания палками. Так как у нас в руках новый тренажер, палки для скандинавской ходьбы, и мы ими отталкиваемся, мы можем тоже это с использовать. C большей или с меньшей силой отталкиваться палками от земли, и соответственно получать большую или меньшую нагрузку на мышцы верхнего плечевого пояса.

Но самый главный показатель физической нагрузки - это наше самочувствие, как наше тело реагирует на нагрузку. Вот его и нужно в первую очередь слушать.

 

История создания школы

Подробнее...