Остеопороз и Скандинавская Ходьба.


Скандинавская Ходьба играет одну из ведущих ролей в профилактике остеопороза.
Остеопороз - болезнь, затрагивающая многих пожилых людей, особенно женщин, у которых уменьшены плотность кости.

Это может привести к перелому, например, в спинном хребте, бедре, запястье, верхней руке и плече. К сожалению, многие люди не осознают, что у них есть остеопороз, пока он не проявит себя, в виде перелома кости.


В течение долгого времени, рекомендовали «обычную ходьбу» для поддержания «хорошей формы кости», которая давала нагрузку для позвоночника и бедер. А что относительно Скандинавской Ходьбы - ходьбы с палками? Логично предположить, что мы прикладываем больше усилий во время Скандинавской Ходьбы. А это приводит к дополнительной нагрузке, в кости, в запястье, и верхней руке и плече, которое дает только положительное влияние.


Медицинские эксперты соглашаются, что движение играет жизненно важную роль в поддержании «здоровья кости». Это потому, что кости получают при движении больше нагрузки, чем они получают в покое. Движение также помогает поддержать силу мышц, ловкость, подвижность, гибкость и уверенность. Результат всего этого состоит в том, что качество жизни может быть увеличено, и риск возникновения остеопороза уменьшается. Ясно, что этого мы максимально достигаем, когда занимаемся с палками для ходьбы.


Во время Скандинавской ходьбы мышцы получают большую нагрузку. Больше работают сухожилия. Соединение сухожилий мускула с костью, дают прочность кости. Конечно же, Скандинавская ходьба с палками - это идеальная возможность для людей, которые испытывают неустойчивость в движении. Это намного лучше, чем одна единственная трость. Увеличенная стабильность и улучшенное положение тела вселяют дополнительную веру человеку в то, что он не упадет и не получит перелом кости.


Доктор Пуш, профессор в университете Граца, Австрия, провел исследования, чтобы определить эффекты Скандинавской ходьбы на женщинах с остеопорозом. Участники увеличили плотность костей, а также еще больше увеличили плотность их спинных хребтов. Доктор Пуш подтвердил, что скандинавская Ходьба - ценный компонент в предотвращении и профилактики остепороза.


Автор статьи: David Downer (перевод).

 

 

 

История создания школы

Подробнее...