Скандинавская ходьба в борьбе с токсинами.

toxin(15.09.2012). Для нормального функционирования организма необходим кислотно-щелочной баланс, которого можно достичь разными способами. В процессе дыхания через легкие из него выводится углекислота.Ускоренное дыхание поддерживает постоянный уровень рН, а ежедневное потение регулирует кислотно-щелочной баланс. Кроме того, чтобы не образовывались «кислые шлаки», все калории, поступающие в организм с пищей, должны сжигаться.

Сегодня многие люди страдают из-за чрезмерного количества калорий, вследствие чего они получают намного больше энергии, чем могут израсходовать. Такое положение усугубляется отсутствием физической работы и занятий спортом. При ежедневном потреблении 2500 ккал и расходе 1500 ккал увеличивается образование шлаков, что приводит к отрицательному кислотному балансу в тканях и проблемах. Для нормализации кислотно-щелочного баланса помимо рационального питания необходимы физические тренировки. Однако большой спорт имеет свои недостатки. При запредельных нагрузках из-за значительной потери минералов и чрезмерного кислотообразования может возникнуть перекисление организма, которое в дальнейшем проявляется мышечной болью и спазмами.
nordic walking

Эффективным решением в сложившейся ситуации является скандинавская ходьба, ходьба со специальными палками. При данной ходьбе работает 90% процентов мышц, и естественно происходит обильное потоотделение, что способствует быстрому и естественному выходу токсинов из организма. При этом, занимающийся не испытывает мышечной боли и спазмов, так как нагрузка равномерно распределятся на все мышцы и суставы, и он получает четыре точки опоры. Особенно это полезно людям с лишним весом.

Дополнительно при скандинавской ходьбе мы заряжаемся положительной энергией и отличным настроением на весь день.

 

 

История создания школы

Подробнее...