Сенсорная реакция, передаваемая стопой

Стопа, сенсорная реакция(05.08.2012г) Врачи, специализирующиеся в разных областях медицины, в том числе подиатры, до сего дня совершенно не придавали внимание, значению биоэлектромагнитным силам земли относительно сенсорных раздражителей, передаваемых посредством стопы. Они имеют, однако, двоякое влияние на походку. Исследованиями в этой области занимаются подиатры.

На стопе и кончиках пальцев располагается свыше 200 000 нервных окончаний, больше, чем где-либо на теле.

Стопа, сенсорная реакция
Стопы – единственная часть тела, которая находится в непосредственном контакте с окружающим физическим миром. Без этой связи человек теряет равновесие и ориентир в пространстве. Если бы лапы животных не были бы чувствительными, они не смогли бы долго просуществовать. Ортопед Льюис сказал: «Стопа обеспечивает жизненноважный контакт между человеком и землей в ежедневном существовании».

Согласно анатомистам Ольсону и Сейдеру, стопы передают в наш мозг значительное количество информации о нашей окружающей среде, что связано с обилием нервных окончаний подошв ног. Связи между стопой, телом и мозгом обязательны для поддержания равновесия, вертикального положения и хорошей походки. Большая часть этой информации остается не переданной, если мы пользуемся обувью на толстой или жесткой подошве. Английский врач Ренбурн исследовал эту тему. Современная обувь дает хорошую защиту, но ослабляет деятельность сенсорных рецепторов стопы, а также ее работу, работу голени и икр во время ходьбы.

Постоянная активация сенсорных рецепторов стопы, например, при передвижении босиком, гарантирует уверенную походку. Дети без обуви ходят ровнее, чем в обуви. Это же распространяется и на взрослых. Работа стопы, которая функционирует согласно законам нормальной биомеханики (гибкие суставы и мышцы, сгибание пальцев и цепляние, шаг – перекат от пятки к толчку пальцами) и на основании мощного сенсорного сигнала, способствует нейтральному потреблению энергии во время ходьбы.

 

 

История создания школы

Подробнее...