Правильное питание при коррекции веса

(13.07.2012г)

correction-of-weightПять основных правил питания для быстрого и эффективного снижения веса, избавления от лишних жировых отложений.

Первое правило
Максимально исключаем из питания все жирные продукты животного происхождения (например, жирное мясо и жирную рыбу, сметану, сливочное масло). Это логично, если мы хотим избавиться от своих накопленных жиров, то зачем дополнительно «наедать» новые. Кроме того нужно учитывать, что 1г углеводов и 1г белков содержит по 4 ккал, а 1г жиров – содержит 9 ккал. Это значит, что если мы едим много жирной пищи, то мы «наедаем» огромное количество энергии, которую потом сложно будет потратить. Поэтому от жирных продуктов, от жирной пищи, потом тяжело избавляться.


Второе правило
Нужно максимально исключить из питания быстрые углеводы. Быстрые углеводы – это сладости, сахар, булочки, печенье, пряники и подобные продукты. Эти углеводы называют быстрыми, потому что они очень быстро усваиваются, резко повышают уровень сахара в крови, легко перевариваются в жир и откладываются в «запас». Нужно запомнить! Наши сладости – это фрукты, а не булочки и печенье. Давайте учиться получать удовольствие от фруктов, и тогда мы будем быстрее худеть.
correction-of-weightВажная подсказка! Если нам очень сильно захотелось сладкого, то, в крайнем случае, мы может съесть немного темного горького шоколада, с высоким содержанием какао более 50%.
Также, если мы хотим худеть, нужно исключить из питания: картошку, макароны, виноград и бананы, потому что они содержат также много быстрых углеводов.


Третье правило
Исключаем из рациона питания все полуфабрикаты, потому что они сделаны из некачественных продуктов и «накачены» жирами. Плюс туда добавлено много всяких сомнительных добавок для усиления запаха и вкуса (пельмени, колбаса, сосиски, магазинные пирожки и т.д.). Также не рекомендуется, есть пиццу, это жирный продукт, сделанный из хлеба, жирного сыра и жирной колбасы. Какая польза может быть от такой еды? Кроме сомнительного удовольствия. Привыкайте питаться натуральными и свежими продуктами.


Четвертое правило
Что же нужно есть? Наш рацион питания – это диетические белковые продукты. Во-первых, нежирный творог и молоко, нежирная говядина, различные виды белой рыбы, яичные белки, филе курицы или индейки. Во-вторых, все фрукты (кроме винограда и бананов). В-третьи, все овощи (кроме картошки). Кроме того мы можем есть гречневую кашу, перловку или овсянку.


Пятое правило
Порция еды должна быть небольшой. Иногда люди считают, что если кушать много, но всего лишь один раз в день, то можно похудеть. На самом деле это не так, можно за один раз столько «наесть», что и за два дня не потратим. Если мы будем кушать всего один раз в день, но при этом набивать желудок по полной, то мы может только здоровье себе испортить. И при этом не похудеем. Когда мы едим много за один раз, организм все это начинает усваивать. Но куда ему деть такое огромное количество еды? Он не может это сразу отправить на «выход», поэтому происходит дальнейшее переваривание и усвоение еды. Небольшие количества питательных веществ могут остаться в мышцах и печени, а огромные количества запасов превращаются в жиры, которые откладываются в жировые запасы.


Когда мы едим небольшими порциями в течение дня, то организм получает питательные вещества равномерно, и он направляет их в мышцы в печень, использует их на получение энергии, на работу органов, на жизнедеятельность и т.д. Таким образом, поступающие питательные вещества включаются в обмен веществ, а не откладываются в виде жировых запасов.


Занимаемся спортом, правильно питаемся, улучшаем здоровье и становимся лучше!



 

История создания школы

Подробнее...