Ходьба – отличная тренировка для будущих мам


Некоторые будущие мамы наивно полагают, что всю беременность им надо пролежать на диване, и тогда малыш будет крепким и здоровым. На самом деле для здоровья будущего ребенка необходимо, чтобы мать во время беременности имела регулярные аэробные нагрузки.


Медики из Университета биологических наук и медицины штата Канзаса (США) провели исследования, где принимали участие 26 женщин, имеющих беременность. Их возраст составлял 20-35 лет. Ученые тщательно сопоставив данные о характере движения плода, уровне его развития и ритме сердцебиения на сроке 36-38 недель подвели итоги.
Согласно результатам исследований, женщины, регулярно получающие анаэробную нагрузку, гораздо меньше подвергаются различным рискам во время родов. Да и после них проблем со здоровьем у них гораздо меньше. А дети этих мам имели более развитые сердечно-сосудистую, нервную и респираторную системы.
Лучше всего для будущей мамы – это ходить в быстром или среднем темпе, заниматься на велотренажере, плавать в бассейне 3 раза в неделю и бегать трусцой. Но так как велотренажер и бассейн для многих остаются недоступными, а бег может давать излишнюю нагрузку на суставы, то самой доступной и полезной остается ходьба. Поэтому будущим мамочкам можно порекомендовать ходить как можно больше. Пульс во время занятий – не выше 130-135 ударов. Перегреваний организма допускать нельзя.


Источник: http://walkingblog.ru


 

 

История создания школы

Подробнее...