ТОП-11 советов для здоровья ваших ног

(10.02.2012г)

Хотите, чтобы ходьба доставляла вам одно только удовольствие, а не мучения? Тогда примите к сведению рекомендации специалистов. Они позволят вам сохранить ваши ноги здоровыми.



1. Не надевайте чужие тапочки. Ведь вы же не пользуетесь чужой зубной щёткой, так и не следует пользоваться чужими тапками. Все это исключительно ради вашего же блага. Просто через тапочки вы можете занести себе кожные инфекции. Особенно не стоит одевать их в кабинетах педикюра и в бассейнах. Кроме того, каждый человек обладает своей собственной походкой, поэтому обувь у всех снашивается по-разному: у кого-то в первую очередь каблуки,  у кого-то носки, а кто-то в первую очередь снашивает боковые части.


2. Летом необходимо стопам дать возможность дышать. Для этого следует носить легкие сандалии. Иногда обстоятельства вынуждают носить закрытую обувь. В этом случае следует подбирать туфли с правильной с физиологической точки зрения подошвой. Если вы таких туфель не нашли, то тогда положите в них ортопедические специальные вставки. И почаще снимайте туфли, чтобы ноги могли «подышать».

3. После мытья стопы вытирайте насухо. Задержавшаяся между пальцами влага – это отличная среда для размножения различных бактерий.


4. Если вы находитесь в общественном месте (бассейн, баня), то нанесите на ногти ног лак с антигрибковыми свойствами. Он проникает внутрь рогового слоя и не дает грибку попасть на поверхность ногтя. Но следует знать, что под защитой находится только видимая часть ногтя. Ноготь же имеет свойство расти, поэтому на растущую часть ногтя инфекция может просочиться. Поэтому, если вы любите прогуляться босиком по песочку, то потом ополосните ноги морской водой, обладающей дезинфицирующим свойством.


5. Ходить босиком по чернозему не советуется. Кожа стоп может стать сухой и шершавой, потому что земля лишает кожу жировой смазки. Куда лучше бродить по траве или носить х/б носки.

6. Пилочками для ногтей и пемзой пользуются до принятия ванн. Влажные ноги не обрабатываются. Пользоваться ими чаще, чем 1 раз в неделю не стоит. А если вы соскабливаете утолщения на стопах, то делайте это только до определённой границы. Как только от стоп начинает идти тепло, то обработку сразу заканчивают. Если снять слой побольше, то стопы станут чересчур чувствительными и ранимыми, а ороговение будет происходить быстрей. Вместо механических «снимателей» кожи лучше всего использовать пилинговые крема. Каждый снятый слой завершают обработку кожи смягчающим кремом.


7. Ногти ног имеют привычку врастать. Особенно часто это происходит при неправильном их подстригании. Их обстригают при помощи специальных щипчиков. При этом срез делают прямо, от одного угла до другого. До самого кожи ногти лучше не подстригать, а оставлять длину в 1 мм. Так не будет меняться ногтевая структура и и не создаются условия для врастания ногтя.

 


продолжение следует...

 

История создания школы

Подробнее...