Ходьба — самая эффективная тренировка

(09.06.2011г)


Ходьба, если она регулярна и правильна, может заменить вам походы в тренажерный зал и ультрамодные диеты. Именно это утверждают ученые из Великобритании. Они наблюдали за семью тысячами женщин в течение 8 лет. Половина из тестируемых совершали пешие прогулки в хорошем темпе, общее время которых было не меньше 3-4 часов в неделю. Через 8 лет их сердце было таким же здоровым, как и до начала исследований, чего не скажешь о тех, кто этого не делал.



Ученые говорят, что ходьба для женского организма – идеальный вид спорта, придуманный самой природой. В этом случае он значительно лучше, чем мужской, теряет калории, легче поддается тренировкам, да и восстановительный период значительно меньше. Ходьба предпочтительней занятиям на тренажерах, потому что требует меньше времени, не так утомительна и тягостна. К тому же заниматься можно в любом месте, где воздух чище и свежее.

Поль Ричмонд, один из ученых, надеется, что их изучение ходьбы подвигнет тысячи женщин на интенсивные пешие моционы. Мнение британцев разделяют российские и украинские ученые, поэтому есть все основания считать, что ходьба – одна из лучших физических нагрузок.

 

 

История создания школы

Подробнее...