Отличная тренировка для всего организма

(20.05.2011г)


Ученые не раз уже подтверждали многочисленными исследованиями, что если вы не занимаетесь упражнениями постоянно, но вдруг решили в один прекрасный момент позаниматься, то такая «физкультура» приносит больше вреда, чем пользы, особенно если она проходила интенсивно.

 

 

В таком случае эндокринная система человека и сердечно-сосудистая тоже начинают испытывать огромные нагрузки, в результате чего происходит выделение веществ, вредящих здоровью.

Например, эндоморфины. По сути это те же наркотики, только выделяемые человеком. И действие их аналогично настоящим наркотикам, как по ощущениям, так и по последствиям. Поэтому стоит подобрать нагрузку, которая будет вам по плечу. Сделать это можно с помощью теста.

Засеките 6 минут. Пройдите за это время в максимально быстром темпе столько метров, сколько успеете. Посмотрите на результаты:


600 м – великолепно
500 м – нормально
300 м – неважно


Меньше 300 – вам нужна медицинская помощь. Не забудьте перечислить врачу неприятные симптомы, возникнувшие во время ходьбы.

Если выбирать между бегом и ходьбой, то ученые уже давно утверждают, что последняя даже полезней. Важно найти свой собственный ритм, в котором вы сможете пройти достаточно большое расстояние. Если вы будете ходить 3-5 раз в неделю по 30-60 минут, то сможете эффективно похудеть. Кроме того, у вас будут «побочные» эффекты: хорошее настроение, нормализация давления, сдвиг в лучшую сторону функционального состояния организма. Кроме того, снижается риск возникновения атеросклеротических бляшек и нормализуется уровень холестерина. Если вами найден свой собственный индивидуальный ритм ходьбы, то такая тренировка становится максимально полезной.

Источник: walkingblog.ru

 

История создания школы

Подробнее...