Любящие ходить босиком люди склерозом не болеют

(13.05.2011г)


Мозг человека к старости уменьшается. Чаще всего это происходит от нарушения кровообращения и плохой циркуляции кислорода в головном мозге. Ученые не раз задавались целью выяснить, что может отодвинуть этот процесс на несколько лет или даже полностью его приостановить.



Не так давно ученые из Питсбургского Университета провели очередной анализ. Теперь их внимание привлекла ходьба босиком. Здесь были задействованы 312 пожилых людей в возрасте 58-69 лет. Каждый день им надо было проходить босиком не менее мили. Каждый делал это так, как мог. Никаких требований к скорости не предъявлялось. Через 5 лет таких упражнений все участники эксперимента были тщательно исследованы.

Как оказалось, ходьба босиком положительно влияет на весь организм в целом, не говоря уже о том, что мозг получает больше кислорода и идет активизация сердечно-сосудистой системы. Риск развития склероза и болезни Альцгеймера значительно стал ниже. Во время ходьбы на поверхность стопы воздействуют камни, трава и земля. В результате получается своеобразный массаж стоп.

Кроме того, 157 тестируемых избавились от своей гипертонии, мучающей их течение нескольких лет.

Источник: walkingblog.ru

 

 

История создания школы

Подробнее...