Палки - для Скандинавской ходьбы.


Чем отличаются палки для Скандинавской ходьбы (Nordic Walking) от палок для трекинга (ходьба по пересеченной местности) или от лыжных палок?

У каждой методики, у каждой технологии, техники есть свои цели и задачи, есть свои особенности, есть нюансы и так называемые мелочи, но есть и принципиальные отличия, почему одно не может заменять другое, так сказать принципы. Так вот ...

Принципиально важно ходить на тренировки с палками для скандинавской ходьбы, поскольку у таких палок есть перчатка - ТЕМЛЯК (крепление для кисти) и такие палки сами держаться за ходока, а не наоборот!!!

В палках для скандинавской ходьбы еще есть съемный резиновый наконечник (сапожок), который используется для ходьбы по асфальту, а когда мы его снимаем, то можно ходить по земле, траве, песку, по всем мягким поверхностям.

(палки фиксированной высоты)

(телескопические палки)


Существуют палки фиксированной высоты, где мы подбираем высоту палки соответственно своему росту по формуле: рост х 0.68.

Есть палки телескопические, которые подбираются под рост любого человека.

По материалу, палки бывают карбоновые (углеволокно) и алюминиевые.

Приходя заниматься Скандинавской ходьбой, мы достигаем максимального эффекта расслабления и отдыха, от самой тренировки на природе, от прогулки с палками. И это не мы держимся за палки, как при лазание по горам или слаломе, а палки держаться за нас. Вот в чем принципиальное отличие, именно этих палок и вот почему нужны именно палки для скандинавской ходьбы, а не трекинговые или лыжные палки.

 


Заказать палки

 

История создания школы

Подробнее...